1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. つぶつぶカボチャスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

つぶつぶカボチャスープ

15回 おいしい
つぶつぶカボチャスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
300ml
牛乳300ml

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、固形ブイヨン、水を入れて強火にかける。煮立てば火を少し弱めて10分位煮る。

  2. 2

    お玉でカボチャのぶつぶが少し残るくらいに混ぜ合わせ、牛乳を加え、塩コショウで味を整える。器によそい、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.