E・レシピ > 献立 > 「具だくさんキッシュ」の献立 > つぶつぶカボチャのスープのレシピ・作り方
つぶつぶカボチャのスープ

細かく切ったカボチャの食感がおいしい、食べるスープ。

つぶつぶカボチャのスープ
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
牛乳200ml
200ml
クルトン適量

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として細かく切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、カボチャ、固形スープの素、水を加える。

  2. 2

    煮たったらアクを取り、蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで8分煮る。さらに牛乳を加え、5~6分煮る。木ベラでよくかき混ぜ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.