印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのおやき風

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal
カボチャのおやき風
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

大さじ3~4
  

ひとつまみ

サラダ油

大さじ1

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • カボチャのおやき風の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

作り方

  1. カボチャのおやき風の作り方1
    1

    マッシュしたカボチャに塩、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. カボチャのおやき風の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、1の生地をスプーン1杯分手に取って丸め、少し押さえて、フライパンに入れる。

  3. カボチャのおやき風の作り方3
    3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼く。器に盛って粉チーズとドライパセリを振り掛ける。

カボチャのおやき風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.