1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン&ナン」の献立 >
  4. ジャガおやき風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガおやき風

27回 おいしい

バターで焼く事で風味が増します。

ジャガおやき風
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 4 人分

  片栗粉大さじ3~4
  ひとつまみ
  コショウ少々
コンビーフ1缶(1缶100g入り)
サラダ油大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  • コンビーフはほぐしておく。

作り方

  1. 1

    マッシュしたジャガイモに塩、コショウ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。コンビーフを加えてさらに混ぜ合わせ、12~16等分して手で丸める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、(1)を少し押さえて、フライパンに入れる。

  3. 3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.