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ユリネのスープ

ユリネのスープ
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

ユリネ1個
  少々

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1
1個
刻みネギ大さじ3

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。酢少々を入れた熱湯で軽くゆで、ザルに上げる。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ユリネを入れて強火にかける。煮立ったら火を少し弱め、ユリネに火が通るまで煮る。

  2. 2

    <調味料>を加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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