1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキングラタン」の献立 >
  4. ホウレン草スープのレシピ・作り方

ホウレン草スープ

ホウレン草スープ
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
アサリ(砂出し)1パック
  白ワイン大さじ3

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ2
  800ml
少々
コショウ少々

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落として水洗いし、1cm幅に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切って更に薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いしザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にアサリと白ワインを入れて蓋をし、強火にかけてアサリが開いたら<スープ>を加える。煮立ったらニンジンを加える。

  2. 2

    再び煮立ったらホウレン草を加え、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.