印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅のミニ春巻き

調理時間
30分

パリッと!モチッと!ひとくちサイズで食べやすい♪おつまみにもオススメ!

餅のミニ春巻き
材料  ( 4 人分

お餅

(丸餅)4個

大葉

8枚

ユズコショウ

小さじ1~2

焼きのり

(味付けのり)8枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

適量

サラダ油

大さじ4~5

作り方

  1. 餅のミニ春巻きの作り方1
    1

    お餅は4等分に切る。春巻きの皮は1枚を4等分に切る。大葉は軸を切り落とす。明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。<小麦粉のり>の材料を粘りがでるまで混ぜ合わせる。

  2. 餅のミニ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮2枚分に大葉を重ねて明太子をぬり、お餅をのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(8本作る)。

  3. 餅のミニ春巻きの作り方3
    3

    残りの春巻きの皮2枚分に焼きのりを重ねてユズコショウをぬり、お餅をのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める(8本作る)。

  4. 餅のミニ春巻きの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(2)と(3)を両面こんがりとお餅に火が通るまで揚げ焼きにして、器に盛る。

餅のミニ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.