1. E・レシピ >
  2. ウナギの卵焼きのレシピ・作り方

ウナギの卵焼き

ウナギの卵焼き
お弁当
調理時間
241 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
ウナギ蒲焼き(小)1/4~1/3本
砂糖小さじ1
少々
大葉1枚
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは小さなひとくち大に切る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、(1)の大葉を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火にかけてサラダ油を熱し、(2)の卵液を一度に加える。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら(1)のウナギ蒲焼きを散らし、手前から向こう側へ巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.