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太鼓判 10+ おいしい!

牛玉うどん

13回 おいしい

すき焼きを食べた〆に食べるうどんのような味わい。甘辛く味付けをしたうどんに、卵をからめる事でマイルドに。

牛玉うどん
かんたん
調理時間
572 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2玉
牛肉(細切れ)120~130g
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ3
  しょうゆ大さじ4
細ネギ(刻み)大さじ2
2個

作り方

  1. 1

    うどんはたっぷりの熱湯に入れてほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら<調味料>の材料を加えて煮たて、牛肉を加えて火を通す。

  3. 3

    (1)のうどんを加えて煮からめ、丼に盛る。細ネギを散らし、卵を割り入れてからめながらいただく。お好みで七味唐辛子を振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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