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牛玉うどん

調理時間
15分
カロリー
572 Kcal

すき焼きを食べた〆に食べるうどんのような味わい。甘辛く味付けをしたうどんに、卵をからめる事でマイルドに。

牛玉うどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

牛肉

(細切れ)120~130g

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ4

細ネギ

(刻み)大さじ2

2個

作り方

  1. 牛玉うどんの作り方1
    1

    うどんはたっぷりの熱湯に入れてほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  2. 牛玉うどんの作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら<調味料>の材料を加えて煮たて、牛肉を加えて火を通す。

  3. 牛玉うどんの作り方3
    3

    (1)のうどんを加えて煮からめ、丼に盛る。細ネギを散らし、卵を割り入れてからめながらいただく。お好みで七味唐辛子を振る。

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