1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草入りスペイン風オムレツ」の献立 >
  4. ホウレン草入りスペイン風オムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草入りスペイン風オムレツ

23回 おいしい

栄養満点! スペイン風オムレツはフライパンで焼いてふんわりと。

ホウレン草入りスペイン風オムレツ
献立
調理時間
413 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  3個
  生クリーム大さじ1.5
  粉チーズ25g
  塩コショウ少々
ジャガイモ(小)1個
オリーブ油大さじ1
タバスコ適量

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月、またはイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたらホウレン草、ベーコンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら強火にし、<卵液>を流し入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で4~6分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップやタバスコを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.