印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草入りスペイン風オムレツ

調理時間
20分
カロリー
413 Kcal

栄養満点! スペイン風オムレツはフライパンで焼いてふんわりと。

ホウレン草入りスペイン風オムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ホウレン草入りスペイン風オムレツの下準備2

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月、またはイチョウ切りにする。

作り方

  1. ホウレン草入りスペイン風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたらホウレン草、ベーコンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. ホウレン草入りスペイン風オムレツの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら強火にし、<卵液>を流し入れる。

  3. ホウレン草入りスペイン風オムレツの作り方3
    3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で4~6分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  4. ホウレン草入りスペイン風オムレツの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップやタバスコを添える。

ホウレン草入りスペイン風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.