印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと小豆のカナッペ

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

マッシュしたサツマイモと小豆を混ぜて、和風のカナッペに。パーティーにも最適。

サツマイモと小豆のカナッペ
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

大さじ2

牛乳

小さじ2

黒ゴマ

適量

下準備

  • サツマイモと小豆のカナッペの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. サツマイモと小豆のカナッペの作り方1
    1

    サツマイモは熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャー等でつぶし、ゆで小豆、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. サツマイモと小豆のカナッペの作り方2
    2

    器に盛って黒ゴマを振り、クラッカーを添える。

サツマイモと小豆のカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.