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手羽元とレンコンのこっくり煮

調理時間
20分
カロリー
289 Kcal

コラーゲンたっぷりの鶏手羽元。こっくりだけどサッパリとした後味。

手羽元とレンコンのこっくり煮
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

黒糖

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 手羽元とレンコンのこっくり煮の下準備1

    鶏手羽元は身の部分の骨と骨の間に、1本切り込みを入れる。

  • レンコンは皮をむき、乱切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 手羽元とレンコンのこっくり煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を全体に焼き色がつくまでこんがり焼き、レンコンを加え炒め合わせる。

  2. 手羽元とレンコンのこっくり煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、中火で10~12分煮る。

  3. 手羽元とレンコンのこっくり煮の作り方3
    3

    貝われ菜を加えてしんなりしたら、強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛る。

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