1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「根菜炊き込みご飯」の献立 >
  4. キャベツのキムチ和えのレシピ・作り方

キャベツのキムチ和え

キャベツのキムチ和え
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
  少々
白菜キムチ60~80g

<調味料>

  しょうゆ小2
  ゴマ油小1
  白ゴマ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにし、塩を入れた熱湯でサッとゆでザルに上げ粗熱が取れれば水気を絞る。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    キャベツ、刻みキムチ、<調味料>を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・キムチ味が薄い場合は市販のキムチの素を小1加えて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.