1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. アンチョビクリームスパのレシピ・作り方

アンチョビクリームスパ

ホワイトソースとアンチョビの組み合わせでコクのあるクリームスパゲティーが簡単にできちゃいます!中に入れる具は他にもいろいろアレンジできそうですね。

アンチョビクリームスパ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細め)180~200g
ゆでる塩18~20g
ソース(市販のホワイトソース)140g
玉ネギ1/2個
シメジ1パック
アンチョビ(フィレ)3~4枚
パセリ(みじん切り)大さじ1
コショウ少々
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにして、シメジは石づきをとってほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを炒める。

  3. 3

    玉ネギが透き通ったらホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、玉ネギがしんなりするまで炒めあわせる。

  4. 4

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを入れる。時々混ぜながら指定時間の2分前にシメジを加え更に1分ゆで、ザルに上げる。このとき、ゆで汁大2をとっておく。

  5. 5

    3のフライパンにゆであがったスパゲティとシメジ、ゆで汁とアンチョビをたたいて加え、パセリ、コショウを加えてざっと混ぜて火をとめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.