1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. キノコミートスパグラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キノコミートスパグラタン

14回 おいしい

スパゲティーとグラタンが一緒に味わえる!市販のミートソースでささっと出来て簡単。男性にもおすすめレシピ。

キノコミートスパグラタン
かんたん
調理時間
679 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  12g
シメジ1パック
オリーブ油大さじ1
ミートソース(市販品)400g
生クリーム大さじ4
適量

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩12gを入れ、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。エリンギは長さ3~4等分に切って縦薄切りにし、シメジは石づきを切り落として小房に分け、オリーブ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら塩少々を加え、ミートソース、生クリームを加えて煮たて、塩少々で味を調える。

  3. 3

    (2)にスパゲティーを煮からめてグラタン皿に移し、ピザ用チーズを全体に散らす。200℃に予熱しておいたオーブンで、ピザ用チーズが溶けてキツネ色に色付くまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.