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エリンギミートスパ

エリンギを加える事で食感に変化がつきます。みそを隠し味に使うのもポイント。

エリンギミートスパ
かんたん
調理時間
604 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

オリーブ油大さじ1
水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
白ワイン大さじ2
みそ大さじ1/2
  16g
バジル(生)適量
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、さらに縦に薄く切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りがたってきたら豚ひき肉を炒める。色が変わってポロポロになってきたらエリンギを加えて炒め合わせ、水煮トマト、白ワイン、みそ、ローリエを加えてフライパンに蓋をし、10分煮る。

  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる2分前にザルに上げて水気をきり、(2)のフライパンに加えて和え、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、バジルを手でちぎりながら散らし、粗びきコショウ、粉チーズをかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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