1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. チキンアンチョビクリームのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チキンアンチョビクリーム

19回 おいしい

クリーミーなソースに味のアクセントにガーリックとアンチョビを。鶏肉は皮面から焼くのがポイントです!

チキンアンチョビクリーム
かんたん
調理時間
481 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  白ワイン大さじ1
  少々
シメジ1パック
オリーブ油大さじ2
アンチョビ3~4枚
生クリーム大さじ5
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、10分置く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニク、アンチョビはそれぞれみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れ、返しながら火を通す。

  3. 3

    シメジを入れて炒め合わせ、しんなりするまで炒める。

  4. 4

    残りのオリーブ油を加え、ニンニク、アンチョビを加えて炒め合わせる。香りがたってきたら生クリームを加え、ひと煮たちしたら器に盛る。お好みで粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.