1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のピーナッツみそ炒め」の献立 >
  4. アンチョビクリームポテトのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アンチョビクリームポテト

11回 おいしい

アンチョビが大きい場合は、量を加減して下さい。

アンチョビクリームポテト
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 4 人分

  バター10g

<アンチョビクリーム>

  アンチョビ3~4尾
  生クリーム大さじ1
  マヨネーズ大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <アンチョビクリーム>のアンチョビはみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモはマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたら<アンチョビクリーム>を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.