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アンチョビクリームスパ

調理時間
15分

ホワイトソースとアンチョビの組み合わせでコクのあるクリームスパゲティーが簡単にできちゃいます!中に入れる具は他にもいろいろアレンジできそうですね。

アンチョビクリームスパ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細め)180~200g

ゆでる塩

18~20g

ソース

(市販のホワイトソース)140g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

アンチョビ

(フィレ)3~4枚

パセリ

(みじん切り)大さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. アンチョビクリームスパの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにして、シメジは石づきをとってほぐす。

  2. アンチョビクリームスパの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ねぎを炒める。

  3. アンチョビクリームスパの作り方3
    3

    玉ネギが透き通ったらホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、玉ネギがしんなりするまで炒めあわせる。

  4. アンチョビクリームスパの作り方4
    4

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、スパゲティを入れる。時々混ぜながら指定時間の2分前にシメジを加え更に1分ゆで、ザルに上げる。このとき、ゆで汁大2をとっておく。

  5. アンチョビクリームスパの作り方5
    5

    3のフライパンにゆであがったスパゲティとシメジ、ゆで汁とアンチョビをたたいて加え、パセリ、コショウを加えてざっと混ぜて火をとめ、器に盛る。

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