1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のナッツ衣揚げ」の献立 >
  4. エビとトマトのココナッツ炒めのレシピ・作り方

エビとトマトのココナッツ炒め

ココナッツを煮て、ソースにしました。

エビとトマトのココナッツ炒め
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ10~12尾
トマト2個

<カレーココナッツ>

  カレー粉大さじ1/2
  片栗粉小さじ2
  レモン汁大さじ1/2
  少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩でもみ洗いし、分量外の片栗粉を加えてさらにもみ、水洗いして水気を拭き取る。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けてサッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで40~50秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <カレーココナッツ>のココナッツミルクに片栗粉を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒め、エビが赤くなったらトマト、ブロッコリーを加えてサッと炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭いて<カレーココナッツ>のカレー粉を炒め、香りがたったらココナッツミルクを加えてひと煮たちさせる。レモン汁、塩を加え、ひと混ぜしたら(1)を戻し、サッとからめて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.