1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のチーズロール」の献立 >
  4. エビのココナッツ炒めのレシピ・作り方

エビのココナッツ炒め

炒めたエビとグリーンアスパラにココナッツミルクを加えて、ほんのり甘くコクのある炒め物に。

エビのココナッツ炒め
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ6~8尾
ショウガ(みじん切り)1/2片分
小さじ1/3
コショウ少々
サラダ油大さじ1/2

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩をもみ込み、水洗いして水気をきる。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根のかたい部分を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、色が変わったらグリーンアスパラとショウガを加えて炒める。

  2. 2

    ココナッツミルク、塩、コショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.