1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボーナス」の献立 >
  4. 大根の甘酢和えのレシピ・作り方

大根の甘酢和え

大根の甘酢和え
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 4 人分

大根または カブ4~5個
ニンジン1/4本
キュウリ1/2本
  小さじ2

<合わせダレ>

  大さじ2
  レモン汁1/2個分
  サラダ油大さじ1
  だし汁100ml  作り方 >>
  粒コショウ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき縦半分に切って、薄い半月切りにする。(カブの場合は葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする)

  • ニンジンは皮をむき、大きい場合は縦半分に切って、薄い輪切り又は半月切りにする。

  • キュウリは、斜め輪切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根(又はカブ)、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしばるように持つ。中の野菜に塩をからめるように、袋を振り全体に塩をからめる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.