1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のアラの煮物」の献立 >
  4. 大根とニンジンの甘酢和えのレシピ・作り方

大根とニンジンの甘酢和え

大根とニンジンを電子レンジで火を通し、ユズ汁を加えました。風味の良い和え物です。

大根とニンジンの甘酢和え
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
ニンジン1/4本

<甘酢ダレ>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
ユズ汁小さじ1/2
ユズ皮(細切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに大根、ニンジン、<甘酢ダレ>の材料を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱する。全体に混ぜ合わせてラップをし、再び2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    粗熱が取れたら、ユズ汁を加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、ユズ皮をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.