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シイタケツナレンジ蒸し

シイタケツナレンジ蒸し
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  片栗粉適量

<合わせツナソース>

  ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
  コーンスターチ大さじ3
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1
  片栗粉大さじ1.5
  大葉4~8枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし笠をサッと水洗いして、しっかり水気を拭き取り、笠の内側に塩コショウを振り薄く片栗粉をからめる。軸が立派な場合は石突きを切り落とし水洗いして水気を拭き取りみじん切りにする。

  • ツナ缶は汁気を切って、コーンはしっかり水気を切り、他の材料と混ぜ合わせる。あったらシイタケの軸のみじん切りも加える。

  • 大葉は水洗いして水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    シイタケに<合わせツナソース>をのせて、耐熱容器に並べてラップを掛け電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    器に大葉を敷き、1を盛る。

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