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大根の甘酢和え

調理時間
30分
カロリー
44 Kcal
大根の甘酢和え
材料  ( 4 人分

大根

4~5個
または

カブ

  

小さじ2

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

サラダ油

大さじ1
  

粒コショウ

小さじ1

下準備

  • 大根の甘酢和えの下準備1

    大根は皮をむき縦半分に切って、薄い半月切りにする。(カブの場合は葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする)

  • ニンジンは皮をむき、大きい場合は縦半分に切って、薄い輪切り又は半月切りにする。

  • キュウリは、斜め輪切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の甘酢和えの作り方1
    1

    ビニール袋に大根(又はカブ)、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしばるように持つ。中の野菜に塩をからめるように、袋を振り全体に塩をからめる。

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