1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スタミナ10分麺レシピ >
  4. 辛さで食欲増進!!スタミナ豚キムチうどん☆のレシピ・作り方

辛さで食欲増進!!スタミナ豚キムチうどん☆

10回 おいしい

お好みで最後にマヨネーズと和えてもおいしいです☆

辛さで食欲増進!!スタミナ豚キムチうどん☆
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2玉
  塩コショウ少々
  大さじ1
キムチ100g
玉ネギ1個
ニラ適量
しょうゆ大さじ1
みりん小さじ1
ゴマ油大さじ1
白ゴマ適量

下準備

  • うどんは熱湯でゆでてザルに上げ、水洗いして水気をしっかりきる。

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを振り、酒をもみこんでおく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して、豚バラ肉を中火で炒める。豚バラ肉に火が通ったら、キムチと玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)にうどん、ニラとしょうゆ、みりんを加えて炒める。器に盛り白ゴマをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.