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鶏肉と野菜の蒸し煮

調理時間
30分
カロリー
473 Kcal

野菜の旨味が蒸し煮にする事で増しますよ!ローズマリーの風味がふんわり大人の味。

鶏肉と野菜の蒸し煮
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

カボチャ

小1/8個

シメジ

1パック
  

少々

白ワイン

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏肉と野菜の蒸し煮の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。カボチャは種とワタを取り除き、幅1cmの厚切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。ブロッコリーは塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ニンニクは芽を取り除き、包丁を当てて軽くつぶす。

  2. 鶏肉と野菜の蒸し煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉、ニンニクを入れ、全体に焼き色をつける。

  3. 鶏肉と野菜の蒸し煮の作り方3
    3

    玉ネギ、カボチャ、シメジ、ローズマリー、白ワインを加えて蓋をし、煮たってきたら弱火にして10~15分蒸し煮にする。

  4. 鶏肉と野菜の蒸し煮の作り方4
    4

    カボチャが柔らかく煮えたらブロッコリーを加えて温め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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