1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナ入りニョッキ」の献立 >
  4. ズッキーニのバジル和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのバジル和え

15回 おいしい

バジルソースはゆで野菜を和えてもおいしい!

ズッキーニのバジル和え
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

ソーセージ5~6本
オリーブ油大さじ1.5

<バジルソース>

  バジルペースト小さじ2
  オリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

  • ボウルに<バジルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を強火で熱し、ソーセージを焼き色がつくまで炒め、<バジルソース>のボウルに加える。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニの両面に焼き色が付くまで焼く。(1)のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.