印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのバジル和え

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

バジルソースはゆで野菜を和えてもおいしい!

ズッキーニのバジル和え
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ1.5

<バジルソース>

  

バジルペースト

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ズッキーニのバジル和えの下準備1

    ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

  • ボウルに<バジルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ズッキーニのバジル和えの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を強火で熱し、ソーセージを焼き色がつくまで炒め、<バジルソース>のボウルに加える。

  2. ズッキーニのバジル和えの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニの両面に焼き色が付くまで焼く。(1)のボウルに加えて和え、器に盛る。

ズッキーニのバジル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.