1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナ入りニョッキ」の献立 >
  4. コンビーフのホットサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフのホットサラダ

13回 おいしい

ニンニクを入れて炒めたコンビーフはクセになる味。

コンビーフのホットサラダ
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 4 人分

コンビーフ(缶)100g
  ニンニク(薄切り)1片分
  オリーブ油小さじ2
レタス1/4~1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • レタスは手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、コンビーフを加えて炒め合わせ、少し強めに粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    器に(1)とレタス、アボカド、プチトマトを盛り合わせ、フレンチドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.