1. E・レシピ >
  2. 鶏むね肉の塩麹ステーキのレシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹ステーキ

鶏むね肉の塩麹ステーキ
お弁当
調理時間
266 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  塩麹小さじ2

下準備

  • 鶏むね肉をひとくち大の削ぎ切りにし、塩麹と共にビニール袋に入れ、ひと晩つけておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を適量熱し、弱めの中火でじっくり片面を焼く。いい焼き色がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜やプチトマトを添えると見た目にも綺麗です。
・塩麹は焦げやすいので火力にあわせて弱火で焼いて下さい。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数6

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.