1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカの韓国炒め」の献立 >
  4. らっきょうそぼろのせ冷奴のレシピ・作り方

らっきょうそぼろのせ冷奴

粗みじん切りにしたらっきょうの食感がアクセント。お酒のおつまみに最適。

らっきょうそぼろのせ冷奴
献立
調理時間
236 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ(みじん切り)1/2本分

<調味料>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 絹ごし豆腐は半分に切る。

  • らっきょうは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    (1)にらっきょうと白ネギを加え、軽く炒める。

  3. 3

    器に絹ごし豆腐を盛り、(2)をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.