1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のエスニックソテー」の献立 >
  4. タケノコとモヤシスープのレシピ・作り方

タケノコとモヤシスープ

タケノコとモヤシスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

モヤシ1/3袋

<スープ>

  800ml
  大3

下準備

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • モヤシはザク切りにし、水に放ってシャキッとすればザルにあげる。

  • 塩ワカメは、サッと水洗いして表面の塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばモヤシを加え、3~4分煮る。

  2. 2

    水煮タケノコを加え塩コショウで味を整える。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.