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タケノコとモヤシスープ

調理時間
15分
タケノコとモヤシスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/3袋

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • タケノコとモヤシスープの下準備1

    水煮タケノコは細切りにする。

  • モヤシはザク切りにし、水に放ってシャキッとすればザルにあげる。

  • 塩ワカメは、サッと水洗いして表面の塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

作り方

  1. タケノコとモヤシスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばモヤシを加え、3~4分煮る。

  2. タケノコとモヤシスープの作り方2
    2

    水煮タケノコを加え塩コショウで味を整える。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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