パスタサラダ

パスタサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー(バーミセリ/極細タイプ)150g
  15g
レタス1/2個
セロリ1/2本
ニンジン1/3~1/2本
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2~3

下準備

  • スパゲティは塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、EVオリーブ油を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • セロリは筋を引いて4cmの長さに切り、縦に薄切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、サッと熱湯に通して水に取り、粗熱が取れればしっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、半分の長さに切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は熱湯をまわしかけて塩分を抜き、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、プチトマト以外の全ての材料をサッと和え、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前に器に盛り、水洗いしたプチトマトを飾る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ピリッとした刺激が好みの方は、コショウを振りかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.