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太鼓判 10+ おいしい!

エビのトマトクリームパスタ

25回 おいしい

生クリームを加えてマイルドに仕上げます。

エビのトマトクリームパスタ
献立
調理時間
637 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<パスタ>

  2000ml
  小さじ4
エビ6尾

<エビの下味>

  塩コショウ少々
  白ワイン小さじ1/2
オリーブ油小さじ1

<ソース>

  ニンニク(薄切り)2枚分
  玉ネギ30g
  水煮トマト(缶)300g
  生クリーム100ml
  パルメザンチーズ小さじ1.5
  少々
イタリアンパセリ(刻み)適量

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭き、塩コショウ、白ワインを振る。ニンニクは芽を除き、みじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をひいてエビを加え、弱めの中火で8割ほど焼いて取り出す。

    後でさらに加熱するのでここでは完全に焼かなくてOK!

  3. 3

    (2)のフライパンにニンニクと玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら水煮トマトと生クリームを加えてエビを戻し入れ、静かに混ぜる。

  4. 4

    パルメザンチーズを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。スパゲティーを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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