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エビとゴボウのトマトクリームパスタ

クリーミーだけどサッパリと食べられます。隠し味の砂糖がポイントです。

エビとゴボウのトマトクリームパスタ
かんたん
調理時間
609 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
熱湯1500ml
ニンニク1/2片
玉ネギ1/8個
ゴボウ(水煮)15g
  白ワイン大さじ1

<トマトベース>

  水煮トマト(缶:カット)200g
  顆粒スープの素小さじ1
  砂糖小さじ1
生クリーム大さじ4

作り方

  1. 1

    ニンニクは芯を除き、薄切りにする。玉ネギは薄切りにする。むきエビは背ワタを除き、分量外の塩水で洗って、白ワインをまぶす。

  2. 2

    スパゲティーは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。フライパンにオリーブ油を熱して、ニンニク、玉ネギ、ゴボウを入れて中火でしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <トマトベース>の材料を加えて3分加熱する。さらにむきエビを白ワインごと加えて、3分加熱する。

  4. 4

    生クリームを加えて、ふつふつとしてきたら、ゆで上がったスパゲティーをからめる。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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