1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆のふんわり落とし揚げ」の献立 >
  4. マグロ漬けのネギダレ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マグロ漬けのネギダレ和え

16回 おいしい

しょうゆとみりんで下味をつけたマグロにゴマ油をからめた、お酒に合う一品。

マグロ漬けのネギダレ和え
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

マグロ150~200g

<下味>

  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ2
白ネギ(みじん切り)1/4本分
ゴマ油小さじ2~3
少々
焼きのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • マグロは食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 焼きのりは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    焼きのり以外の全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛って焼きのりを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.