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太鼓判 10+ おいしい!

枝豆のふんわり落とし揚げ

22回 おいしい

すりおろしたエビとハンペンに、枝豆を混ぜて油で揚げました。揚げたてはふわふわ!

枝豆のふんわり落とし揚げ
献立
調理時間
375 Kcal
材料 ( 2 人分

枝豆(冷凍)100g
エビ10尾
小さじ2
卵黄1個分
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
サラダ菜2~4枚

下準備

  • 枝豆は解凍し、豆を取り出す。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。

  • ハンペンはひとくち大に手でちぎる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    エビとハンペンをフードプロセッサーに酒と共に入れ、ペースト状にする。ペースト状になったら卵黄、片栗粉、塩コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。ボウルに取り出し、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンで落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、スイートチリソース、マヨネーズを添える。

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