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太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのおかか和え

16回 おいしい

塩でもんだ春キャベツのシャキシャキとした食感がたまらない! 春キャベツは手でちぎるのがポイント。

キャベツのおかか和え
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ(せん切り)1/4片分
少々
赤唐辛子(刻み)少々
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に、かつお節としょうゆ以外の材料を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。できるだけ空気を出し、袋の口を縛って置いておく。

  2. 2

    しんなりしたらかつお節をからめ、器に盛る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

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