1. E・レシピ >
  2. カニとミツバの卵焼きのレシピ・作り方

カニとミツバの卵焼き

カニとミツバの卵焼き
お弁当
調理時間
180 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

溶き卵2個分
ミツバ(刻み)1/3株分
カニ缶小さじ2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    溶き卵にミツバとカニ缶と薄口しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器に薄くサラダ油をぬり、中火で熱する。3回に分けて(1)を流し加えて、その都度奥から手前に巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.