印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とタケノコのひとくち揚げ

調理時間
20分
カロリー
337 Kcal

ジューシーな鶏肉とタケノコを使ったひとくち揚げ。揚げたてがやっぱり一番おいしい!揚げたてをぜひ。

鶏とタケノコのひとくち揚げ
材料  ( 2 人分

小麦粉

1/4カップ

片栗粉

1/4カップ

120~130ml

<カレー塩>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏とタケノコのひとくち揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉、タケノコは1cm角に切って、水気をペーパータオルで拭き取り、塩コショウをする。<カレー塩>の材料は合わせておく。

  2. 鶏とタケノコのひとくち揚げの作り方2
    2

    ボウルに小麦粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加え、泡立て器でダマが残らないように混ぜる。

  3. 鶏とタケノコのひとくち揚げの作り方3
    3

    1の鶏もも肉とタケノコを2に加え、混ぜる。

  4. 鶏とタケノコのひとくち揚げの作り方4
    4

    揚げ油を170℃に熱し、3をスプーンでひとくち大にまとめて油に落とし、キツネ色になるまで揚げる。器に盛り、<カレー塩>を添える。

鶏とタケノコのひとくち揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.