1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イタリアンうどん」の献立 >
  4. サツマイモチョコのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サツマイモチョコ

50回 おいしい

サツマイモの切り方を色々変えてみても楽しいですね。

サツマイモチョコ
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1~2本
揚げ油適量

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いして、スティック状に切る。分量外の塩水に10分くらいさらし、水気をよく拭いておく。

  • チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. 1

    フライパンに常温の揚げ油とサツマイモを入れて中火にかける。

  2. 2

    サツマイモは薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、油をきる。

  3. 3

    サツマイモの半分に溶かしたチョコレートをつけ、コーティングする。涼しい場所で十分に冷やし固め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.