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太鼓判 10+ おいしい!

イタリアンうどん

16回 おいしい

うどんがイタリアンに!? 新鮮だけど懐かしい味。

イタリアンうどん
献立
調理時間
332 Kcal
材料 ( 4 人分

うどん(冷凍:細)4玉
卵黄4個分
粉チーズ大さじ4

<トマトソース>

  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  ニンニク(みじん切り)1片分
  ローリエ2枚
  砂糖小さじ1
  顆粒スープの素大さじ1
  オリーブ油大さじ2

下準備

  • 冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたらローリエ、砂糖、顆粒スープの素、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10分煮込み、火を止める。

  2. 2

    器にうどんを盛り分け、<トマトソース>をかけ、卵黄をのせる。粉チーズを振り、イタリアンパセリを飾る。

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