1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. オレンジ紅茶のデザートのレシピ・作り方

オレンジ紅茶のデザート

オレンジと紅茶・・・、この取り合わせ、実はとてもよく合うんです!!ちなみに、紅茶の「オレンジ・ペコ」とは、葉の大きさと形つまり等級をあらわす言葉で、オレンジは浸出した紅茶の色のこと。オレンジ・フレイバーではないらしい・・・

オレンジ紅茶のデザート
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

オレンジ2~3個
レモン汁1/2個分

<紅茶>

  茶葉(紅茶)12g
  砂糖大さじ6
  熱湯500ml
適量
ミントの葉あれば

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
デザート

作り方

  1. 1

    オレンジは皮をむき、1房ずつ実を取り出す。(オレンジ果汁も一緒に残しておいて下さい)

  2. 2

    <紅茶>を作る。サーバーに紅茶の葉、砂糖を入れて熱湯を加え、紅茶の葉が完全に開けば、氷を入れた容器に茶こしを通して入れる。

  3. 3

    氷が溶けなくなれば、オレンジ、レモン汁、(あればオレンジ果汁)を加えて10分つけ、味をなじまる。器に盛り分けあればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.