印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジの寒天デザート

調理時間
30分
カロリー
128 Kcal

見た目もきれいな寒天デザート。ホワイトキュラソーを入れて大人の味に。

オレンジの寒天デザート
材料  ( 2 人分

  

150ml

砂糖

大さじ2

下準備

  • オレンジの寒天デザートの下準備1

    オレンジは外皮をむき、1房分ずつ取り出して飾り用に4~6房残し、残りは粗く刻む。

作り方

  1. オレンジの寒天デザートの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れて強火にかけ、煮たったら弱火で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. オレンジの寒天デザートの作り方2
    2

    粗く刻んだオレンジ、オレンジジュース、ホワイトキュラソーを加え、よく混ぜ合わせる。鍋底を氷水につけ、時々混ぜながらトロミがついてきたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。飾り用のオレンジをのせ、ミントの葉を飾る。(ヒント)一人分ずつの器に流し込んでも、バットに流して取り分けてもいいですね!

オレンジの寒天デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.