1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. モロヘイヤ豆腐のレシピ・作り方

モロヘイヤ豆腐

豆腐と一緒にミキサーにかければ、フワッとトロっとやさしい食感。夏バテ気味のからだにもおすすめ。

モロヘイヤ豆腐
かんたん
調理時間
149 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

練り白ゴマ大さじ1/2
少々

<仕上げ>

  だししょうゆ少々
  ワサビ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは葉を摘み、熱湯でさっとゆでて冷ます。絹ごし豆腐は軽く水きりする。

  2. 2

    <仕上げ>以外の材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。

  3. 3

    器に入れ、冷蔵庫で15~20分、程よいかたさになるまで冷やしかためる。<仕上げ>の材料をお好みの量かける。

このレシピのポイント・コツ

・モロヘイヤをゆでる時はお湯にくぐらすくらいでOK。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.