1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 焼き栗のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き栗

19回 おいしい

旬の栗のおいしさを味わうにはまずは焼き栗。贅沢秋の香りを楽しんでください。

焼き栗
特集
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

10粒
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 栗は栗むき用の包丁ばさみ又は包丁で、ザラザラした部分の外側の固い皮をむく。

作り方

  1. 1

    グリル又はトースターを予熱する。アルミホイルに栗が重ならないように広げて包み、10~12分焼く。

  2. 2

    外の固い皮と渋皮を包丁でむいて、お好みで塩をかけて頂きます。

このレシピのポイント・コツ

・パン!と弾ける音がしたら火を止めてください。栗の大きさ等により焼く時間を調節してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.